jueves, 16 de octubre de 2008

Pollo con cacahuetes en salsa picante

Ingredientes:

4 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel, cortadas en trozos al gusto
1 taza de cacahuates sin corteza ni piel tostados
4 cucharadas de salsa de soja negra
4 cucharadas de salsa de ostras
½ cucharada de salsa picante
2 cucharadas de jerez seco o vino de arroz
2 calabacines tiernos picados en cubitos
3 cebolla picada en ruedas finas
2 cucharaditas de maicena
1 clara de huevo
sal y pimienta blanca al gusto
aceite para freír

Marinar las pechugas durante 10 minutos con sal, pimienta, vino y la clara de huevo. Dorar el pollo en aceite caliente, luego añadir la salsa de soja, la de ostras, la salsa picante y los calabacines, mezclar bien, añadir los cacahuetes y la cebolla, cocinar todo junto un rato hasta que este todo perfectamente cocinado y servir de inmediato, acompañado con arroz blanco o frito estilo chino o con fideos chinos.

En nuestra primera prueba no pusimos la salsa de ostras porque es muy difícil de conseguir, por lo visto hay que comprarla en Madrid en el barrio de Lavapies, el sabor aun así fue muy bueno, lo malo es que nos salio poca salsa.


No hay comentarios: