viernes, 17 de octubre de 2008

Fideos chinos

Ingredientes:

Fideos chinos
½ calabacín
2 zanahorias
1 cebolla
1 bote de champiñones
1 bote de brotes de sojas
salsa de soja

Lo primero de todo es leer las indicaciones del fabricante de los fideos, algunos hay que cocerlo y la mayoría son como las obleas de la lasaña, se meten en agua hirviendo y se deja un tiempo. Para ello hervimos el agua y la metemos en un bol, agregamos los fideos chinos, y los dejamos el tiempo que indiquen las instrucciones.

Mientras tanto, troceamos la verdura, lo suyo seria que lo hiciéramos en juliana, pero también se puede cortar en cuadraditos finos. Yo los champis y los brotes de soja los compre de lata y los usé tal cual, eso si, un poco lavaditos.

En un wok ponemos un poco de aceite, como 4 cucharadas, echamos la verdura, primero las que estén crudas y se deja unos minutos y luego las de bote y volvemos a dejar cocer unos minutos, hasta que estén en su punto, salamos y añadimos los fideos escurridos, lo mezclamos bien y añadimos la salsa de soja al gusto, yo echo bastante, hasta que cojan color los fideos.

Y por último, solo unos segundos antes de sacar del fuego, se añaden los brotes de soja, esto es para que no se queden blandos o chuchurrios.

Y ya está listo para servir, se recomienda dejar la salsa de soja en la mesa por si alguien quiere aliñárselo más a su gusto.

Otra recomendación es que a estos fideos les pega cualquier cosa y cualquier cantidad, así que sed creativos y variar la receta a vuestro gusto.

No hay comentarios: