jueves, 16 de octubre de 2008

Arroz tres delicias

Ingredientes:
400 gr. de arroz de grano medio o largo
50 gr. de zanahoria cortada en cuadritos
50 gr. de guisantes
100 gr. de gambas peladas
4 huevos
2 tajadas de jamón cocido cortado en cubitos

Se cuece el arroz, En una olla se pone agua, con sal , a hervir. Cuando rompa el hervor se incorpora el arroz y se deja hervir como yo usé arroz tipo tai o basmati (me gusta más), y hay que mirar bien la forma de cocción porque en estos arroces es diferente que en los que solemos usar.

Se escurre el arroz, se pasa por agua fría para que pierda el almidón y se escurre de nuevo por completo.

En olla a parte se cuecen los guisantes y la zanahoria. Yo usé guisantes de lata y como ya vienen cocidos me ahorre este paso, la zanahoria la cocí en el microondas, se pone muy poco agua (se cubre la zanahoria) y yo lo deje unos 5 min y listo.

Se fríen las gambas y se reservan y en ese mismo aceite se prepara una tortillita que luego cortaremos en tiras o cuadrados pequeños.

Cortamos el jamón en cubos y ya tenemos todos los elementos necesarios.


Por último, se rehoga el arroz con un poquito de aceite en una sartén honda o un wok, se incorporan el resto de los lo ingredientes al arroz y se mezcla todo bien dándole una última vuelta en la sartén. Se sirve caliente.

Se acompaña con salsa agridulce o de soja.

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