24 galletas María
25 gr. De mantequilla
½ l de nata
1 taza de leche
½ taza de azúcar
200 gr de queso philadelphia
1 sobre de cuajada
1/2 bote de mermelada de la vieja fabrica (moras, frambuesa...)
Se trituran las galletas, ya sea con una picadora o metiéndolas en una bolsa de plástico y a golpes con ellas con un rodillo de cocina. No deben quedar trozos grandes pero la textura va en gustos, o tipo polvo o tipo grano.
Este “polvillo de galletas” se mezcla con la mantequilla, y debe quedar una masa, esto también va en gustos, cuanta más mantequilla mas compacta es la masa, y dependiendo de la galleta, cuanto más grasa sea esta, menos mantequilla necesitas.
Este mejunje se mete en un molde y se presiona para hacer una capa compacta y de grosor uniforme.
En una cacerola se meten el resto de los ingredientes y si el queso no se disuelve bien le damos un golpe de batidora para asegurar una masa homogénea y sin grumitos.
Se lleva a ebullición y se cuece un rato a fuego lento y sin parar de mover, se agarra que no veas.
Con mucho cuidado se vierte en el molde, y para que no se desprenda la capa de galletas yo recomiendo las primeras veces el uso de un cazo de servir.
Se mete en la nevera y se deja enfriar al menos 4 horas. (de un día para otro esta mejor)
Finalmente se extiende la mermelada al gusto por encima (recomiendo frambuesas, moras o arandanos de la vieja fabrica.
Gracias Patricia por esta foto tan estupenda de tu tarta.
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