1 sobre de gelatina con sabor (fresa, limón,
naranja, kiwi, ..)
2 sobres de gelatina neutra
200 g de agua
300 g de azúcar
En una olla coloca la gelatina sin sabor, el azúcar y el agua. Lleva la olla al fuego y remueve constantemente con una cuchara de madera hasta que rompa a hervir, inmediatamente se añade la gelatina con sabor. Dejamos que vuelva a hervir y bajamos el fuego y seguimos moviendo con una cuchara de madera. Dejamos cocer a fuego bajo unos 5 min moviendo de vez en cuando.
Colocar en un molde, previamente engrasado en aceite de girasol y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente. Al día siguiente verás que ya la mezcla está firme.
Pásalas por azúcar y déjalas reposar.
Un consejo, si al desmoldarlas te quedan un poco grasas por el aceite del molde, secar con papel de cocina antes de pasar por el azucar.
1 comentario:
Hello Maria, que rico todo lo que pones, madremia no sabia yo esta afición tuya por la cocina y miran que han sido años de siestas en los festivales, jajajaja. Llevaba tiempo queriendo aprender hacer gominolas asi que tendre encuenta tu receta y cuando tenga tiempo me animare hacerlas.
Besos, Ely
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