miércoles, 23 de abril de 2008

Lomo a la naranja

Ingredientes:

6 filetes de lomo sin adobar
1 vaso de zumo de naranja (tambien puede ser de brick)
La piel de media naranja cortada en juliana (esto es opcional, pero queda bonito)
1 vaso de vino blanco
1 yema de huevo
Clavo entero
Sal y pimienta
Perejil

Se sal/pimientan los filetes de lomo y se procede a freírlos en una sartén donde quepan todos a ser posible, cuando están doraditos se les añade el zumo de naranja, el vino blanco, la piel de la naranja, tres o cuatro piezas de clavo y un poquito de sal, se deja cocer unos 20 min a fuego lento y dejamos que se reduzca bastante la salsa.

Una vez pasado ese tiempo, retiramos el lomo, los clavos y la piel de la naranja y emplatamos, con la salsa que nos ha quedado aun en la sartén, apagamos añadimos la yema del huevo y sin dejar de mover vamos espesando la salsa, cuando empiece a cocer apagamos el fuego, con el calor residual será suficiente.

Finalmente echamos la salsa en el plato y adornamos con perejil.

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