jueves, 24 de abril de 2008

Crema de calabacín

Ingredientes
(4 personas):

800 gr calabacines
2 patatas
1 cebolla pequeña
5 quesitos
Sal y pimienta
nuez moscada

Pelar los calabacines y quitarles parte de la piel (dejar un poco para dar el tono verde a la crema), cortarlos en trozos. Pelar las patatas y la cebolla; cortarlas igual que los calabacines. Poner un chorrito de aceite en una cazuela y calentarlo; añadir toda la verdura y rehogarla unos 5-6 minutos a fuego medio-bajo.

Una vez rehogados los calabacines, cebolla y patatas, añadir agua a la cazuela hasta cubrir la verdura y poner a cocer. Ha llegado el momento de decidir si utilizas sal o si te pasas al lado oscuro de la fuerza y utilizas cubitos de caldo; sea como sea, tienes que salpimentar: o bien echas sal y pimienta negra, o bien dos cubitos y pimienta negra.

Se deja cocer unos 10 minutos. Pasado ese tiempo se aparta del fuego, se retira un poco del agua de cocción (ya sabes, se reserva para añadir a la crema si queda demasiado espesa al batirla), se echan los quesitos y se remueve para que se fundan. Batir todo bien con la batidora hasta dejar una crema suave.

Comprobar que el punto de sal y pimienta es el adecuado; también que la textura es correcta: si ha quedado espesa se añade agua de la cocción y se bate un poquito.
Se sirve con daditos de pan frito (opcional) y con un toque de nuez moscada rallada en el momento.

Gracias Nati por esta deliciosa versión de la crema de calabacín.

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