martes, 1 de julio de 2008

Cazón albero

Ingredientes

750g de cazón cortado a trozos regulares
½ kg de patatas
½ kg de cebollas
3 huevos cocidos
2 dientes de ajo
Pimienta blanca
pimienta negra
Perejil
Laurel
Aceite
Sal
Azafrán o colorante de paella (pa los pobres)
1 vaso de vino blanco
1 vaso caldo de pescado

Cocemos los huevos y mientras vamos elaborando la receta.

Pelamos y cortamos las patatas en trozos regulares y las freímos, las colocamos en un plato con un papel de cocina para absorber el aceite y reservamos.

Calentamos un poco de aceite y freímos el cazón enharinado y cuando empiece a tomar color lo sacamos y hacemos lo mismo que con las patatas, de esta manera eliminaremos el máximo de grasa.

Calentamos en una sartén un poco de aceite y freímos las cebollas picadas junto con los dientes de ajo machacados y añadimos el laurel, cuando este doradito, que no quemado, añadimos el vino, el caldo (puede ser un vaso de agua y una pastillita de avecrem) y todas las especias y cuando rompa a hervir incorporamos el pescado y las patatas y dejamos cocer de 5 a 8 minutos.

Finalmente ponemos por encima los huevos cocidos cortados en rodajas o gajos.
Gracias Piri, estaba riquísimo, al final me quitas el puesto de cocinera.

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