martes, 22 de julio de 2008

Huevo cocido

Para cuando no tenemos tiempo a cocer un huevo como Dios manda hay un truco, lo único que no queda tan bonito, pero para trocearlo y echarlo a una ensalada va divino.
Cogemos el huevo y lo cascamos, lo introducimos en un vaso, con un palillo le hacemos unos agujerillos en la yema.
Envolvemos el vaso con papel transparente y hacemos unos agujerillos en su parte superior para que pase el aire.



Lo metemos en el microondas y dejamos cocer 30 sg, eso es normalmente poco tiempo, así que volvemos a poner 30 sg y vamos mirando la yema, si se cuece o no. No hay un tiempo determinado, hay huevos más grandes que otros y si lo terminas de sacar de la nevera tarda un poco más, el caso es que hay que tantear y a partir de 1 min yo os recomiendo que lo pongáis de 10 en 10 sg.
Por otro lado, no os asustéis si explota, a veces pasa, pero no se revienta la yema ni nada, suele ser que revienta el plástico.
Otro consejo es que cuando lo sacas del micro está muy caliente y casi ni se puede tocar el vidrio, y al quitar el plástico sale vapor muy caliente también, yo lo hago con la manopla y me quito de problemas de quemaduras.

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