Esta es la versión rápida de preparar unas judías pintas caseras, yo además le echo un poquito de arroz y así es un plano más completito.
Ingredientes:
1 bote de judías pintas cocidas
2 tazas de arroz blanco cocido
2 chorizos de guisar
1 cucharita de pimentón
1 tenedor de harina
Laurel
Ajo
Perejil
Cebolla
Aceite
1 pastilla de caldo
Se corta en rodajas el chorizo y se fríe en una cacerola, cuando esta casi a punto, añadimos la cebolla picadita o en trozos grades (eso va en gustos) y el ajito si es natural (si es en polvo lo echaremos cuando incorporemos el agua) cuando este todo frito, incorporamos el tenedor de harina y no paramos de mover hasta que este tostado, que no quemado o crudo, tiene que coger algo de color, inmediatamente después incorporamos el pimentón e inmediatamente después (ya que el pimentón se quema muy rápido) echamos el agua, la medida no puedo decirla porque es un poco a ojo, veamos, si vas a poner arroz con estas judías echamos más agua porque este chupa luego un poco del caldito, pero si van a ir solas ponemos la cantidad justa que es también al gusto, dependiendo de lo caldoso que te guste. Y junto con esto ponemos a cocer el resto de los ingredientes menos las judías y el arroz.
Pasados 10 min ya podemos poner nuestras judías lavaditas (ya que las de bote tienen un liquido espumoso un poco sospechoso que es mejor retirar) y dejamos cocer otros 10 min.
El arroz se pone una vez que vamos a servir porque si no se bebe todo el caldito.
Ingredientes:
1 bote de judías pintas cocidas
2 tazas de arroz blanco cocido
2 chorizos de guisar
1 cucharita de pimentón
1 tenedor de harina
Laurel
Ajo
Perejil
Cebolla
Aceite
1 pastilla de caldo
Se corta en rodajas el chorizo y se fríe en una cacerola, cuando esta casi a punto, añadimos la cebolla picadita o en trozos grades (eso va en gustos) y el ajito si es natural (si es en polvo lo echaremos cuando incorporemos el agua) cuando este todo frito, incorporamos el tenedor de harina y no paramos de mover hasta que este tostado, que no quemado o crudo, tiene que coger algo de color, inmediatamente después incorporamos el pimentón e inmediatamente después (ya que el pimentón se quema muy rápido) echamos el agua, la medida no puedo decirla porque es un poco a ojo, veamos, si vas a poner arroz con estas judías echamos más agua porque este chupa luego un poco del caldito, pero si van a ir solas ponemos la cantidad justa que es también al gusto, dependiendo de lo caldoso que te guste. Y junto con esto ponemos a cocer el resto de los ingredientes menos las judías y el arroz.
Pasados 10 min ya podemos poner nuestras judías lavaditas (ya que las de bote tienen un liquido espumoso un poco sospechoso que es mejor retirar) y dejamos cocer otros 10 min.
El arroz se pone una vez que vamos a servir porque si no se bebe todo el caldito.
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