jueves, 19 de junio de 2008

Salmorejo

Ingredientes
1 kg de tomates maduros muy rojos
100g de miga de pan blanco de ayer o anterior
2 dientes de ajo
150 gr de Aceite de oliva virgen
30 gr de Vinagre
1 cucharada Sal
2 huevos duros
± 50 gr Tacos de jamón

Se pelan los tomates, y se meten en un bol, luego pelamos los dientes de ajo, yo además les parto por la mitad longitudinalmente y les quito la simiente, en mi opinión es muy fuerte su sabor, los troceo e introduzco también en el bol y junto con el pan. Le doy con la batidora. Yo también recomiendo no echar nada de agua hasta el final del proceso.

Una vez terminada la pasta, con la batidora sigo moviendo y voy añadiendo el aceite, poco a poco, y muy despacito, yo he puesto una cantidad aproximada, pero puede ser inferior, esto es, cuando la pasta ya no deja que se disuelva más aceite, entonces dejamos de añadiéndolo (como es lógico).

Para finalizar sazonamos con sal y echamos el vinagre al gusto. Esto se puede batir a mano sin problemas.
La guarnición es el huevo cocido y el jamón troceado que se colocarán en la mesa para que cada uno se lo aderece como quiera.

Aclarar que en la foto puse el jamón picado y me quedó muy chuchurrio, moraleja, trocéalo a mano que se controla más la textura, yo lo hice con la picadora y mirad que resultado, jeje.

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