Ingredientes:
Placas de canelones precocidos
¼ de carne picada
1 lata de foi-grass
3 cucharadas de tomate frito
2 cucharadas de aceite
2 cucharas de harina
½ litro de leche
Sal, pimienta y nuez moscada
Queso rayado
Se van preparando las placas según instrucciones del fabricante, esto suele ser con agua caliente y unos 30 min. Una vez finalizado ese tiempo se secan en un paño de cocina por las dos caras, o lo escurrimos con cariño.
Mientras se hacen las placas, en una sartén se fríe la carne y cuando deje de tener color crudo, se añade en tomate y finalmente el foi-grass. Lo dejamos cocer unos minutos.
Rellenamos la pasta con el relleno, yo uso cacerolas individuales porque luego lo congelo y así ya tengo la ración preparada.
Para la bechamel hay mil recetas, según cada abuela o madre, yo pongo esta, pero no es la que uso siempre, actualmente lo hago a sentimiento, voy echando los ingredientes por intuición y busco una textura en concreto, para cobertura me gusta que sea un poco liquida y que chorree por los lados, así queda más bonito.
Se calienta el aceite y se echa la harina, cuando se empieza a dorar se añade la leche (yo a veces la pongo templada o caliente, y me da mejor resultado de disolución de grumos) el caso es que en este punto se forma una pasta y hay que mover muy bien porque es cuando se hacen lo grumitos dichosos. Se sazona y además se añade un poco de nuez moscada.
Si salen grumos lo mejor es tirar de la batidora y acabar con ellos.
Se cubren las cacerolas y espolvoreamos queso rallado, lo gratinamos en el horno y listo.
Placas de canelones precocidos
¼ de carne picada
1 lata de foi-grass
3 cucharadas de tomate frito
2 cucharadas de aceite
2 cucharas de harina
½ litro de leche
Sal, pimienta y nuez moscada
Queso rayado
Se van preparando las placas según instrucciones del fabricante, esto suele ser con agua caliente y unos 30 min. Una vez finalizado ese tiempo se secan en un paño de cocina por las dos caras, o lo escurrimos con cariño.
Mientras se hacen las placas, en una sartén se fríe la carne y cuando deje de tener color crudo, se añade en tomate y finalmente el foi-grass. Lo dejamos cocer unos minutos.
Rellenamos la pasta con el relleno, yo uso cacerolas individuales porque luego lo congelo y así ya tengo la ración preparada.
Para la bechamel hay mil recetas, según cada abuela o madre, yo pongo esta, pero no es la que uso siempre, actualmente lo hago a sentimiento, voy echando los ingredientes por intuición y busco una textura en concreto, para cobertura me gusta que sea un poco liquida y que chorree por los lados, así queda más bonito.
Se calienta el aceite y se echa la harina, cuando se empieza a dorar se añade la leche (yo a veces la pongo templada o caliente, y me da mejor resultado de disolución de grumos) el caso es que en este punto se forma una pasta y hay que mover muy bien porque es cuando se hacen lo grumitos dichosos. Se sazona y además se añade un poco de nuez moscada.
Si salen grumos lo mejor es tirar de la batidora y acabar con ellos.
Se cubren las cacerolas y espolvoreamos queso rallado, lo gratinamos en el horno y listo.
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