lunes, 1 de marzo de 2010

Pimientos de piquillo rellenos de bacalao

Ingredientes:
3 ó 4 pimientos por persona
Bechamel espesa
300 gr. de bacalao
1 cebolla picada
Un poco de aceite

Para la salsa:
1 cebolla
1 dl. de fumet de caldo de pescado
2 zanahorias
4 pimientos del piquillo
1 dl de salsa de tomate
1 dl. de vino blanco
Aceite, sal y un pellizco de azúcar

Desalar el bacalao en agua el día anterior si son migas, si es lomo mejor dos días antes y cambiando el agua varias veces. Escurrir muy bien y reservar.

Poner un poco de aceite en una sartén y pochar en él la cebolla. Cuando esté tierna, añadir el bacalao desmigado y dejar que se sofría ligeramente. Sazonar con sal y una pizca de pimienta y retirar del fuego.

Mezclar con la bechamel y dejar enfriar un poco. Con esta mezcla llenar los pimientos y reservar. Yo utilice una jeringuilla repostera sin boquilla y no tuve ningún problema, otra opción es la manga pastelera con boquilla lisa gruesa o con la cuchara como toda la vida.

Para hacer la salsa poner en una cacerola el fondo de aceite y añadir la cebolla, los dientes de ajo picados, las zanahorias peladas y troceadas y dejar que las verduras se rehoguen un poquito.

Luego agregar los cuatro pimientos, la salsa de tomate, el vino y el caldo y dejar cocer todo junto unos 15 minutos. Añadir sal y un pellizco de azúcar. Triturar la salsa, rectificar la sal, pero con ojo que el bacalao aunque esté desalado sabe fuerte y servir bien caliente junto con los pimientos que se mantendrán calentitos.

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