250 gr de harina
115 ml de agua
5 gr de sal
10 gr de levadura prensada
5 gr de aceite de oliva.
Aceitunas negras deshuesadas
Amasar todos los ingredientes durante unos 10 minutos hasta obtener una masa que se despega de la mesa de trabajo y de las manos. Además debe resultar bastante dura e incluso un poco agrietada.
Dividimos la masa y le damos forma como si fuera plastilina y le colocamos media aceituna negra a modo de uña. Lo colocamos en una placa de horno con papel especial de horno.
Dejamos media hora a temperatura ambiente.
Cocemos en un horno precalentado a 200 ºC durante unos 20-25 minutos o hasta que tengan un color dorado y a ser posible colocamos un vaso especial para horno con agua en algún lugar del mismo.
Para acompañar haremos unos pates o usaremos los del super. Mas adelante pondré algunas recetas de pates caseros a base de latas de conservas muy sencillos pero muy ricos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario