lunes, 1 de marzo de 2010

Dorada al Horno

Ingredientes:


1 dorada
Patatas al gusto
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil picado
1 chorrito de vino blanco



Encendemos el horno a 180 º para que se vaya calentando.

En una fuente de horno ponemos una cama de patatas y la cebolla cortados en láminas de 1 cm de grosor.

Cortamos los ajos en laminillas muy finas y si no nos gusta encontrarnos los trozos, simplemente espolvoreamos con ajo molido de bote.

Cortamos unos limones por la mitad longitudinalmente, y luego en rodajas, como los que ponen en la coca-cola. Hacemos unas rajas en la dorada y colocamos en cada una un trozo de limón. (una vez esta limpia la dorada claro).

Colocamos la dorada limpia sobre la cama de patatas y cebolla y bañamos con un corrillo de aceite, otro chorrillo de vino blanco y por último el perejil.

Además yo coloqué algunas rodajas más por la fuente y rocié con un poquillo de limón.
Tampoco eché sal, como va condimentado yo consideré que no era necesario, pero al que le guste la sal, que no se corte y eche la que crea necesaria.

Lo introducimos en el horno y lo asamos durante unos 20 minutos. Servirlo enseguida.

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