Ingredientes:
125 gr mantequilla
125 gr azúcar
3 huevos
250 gr harina
½ cucharadita levadura
¼ l leche
Un chorrito de limón
15 gr de azucara vainillado
Canela al gusto
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
En otro bol mezclamos las yemas, la mantequilla del tiempo y el azúcar hasta que quede una masa cremosa.
Añadimos la harina, la levadura y volvemos a mezclar.
Se incorpora la leche templada y se vuelve a mezclar.
Añadimos a la mezcla el azúcar avainillado, la canela (opcional), el limón.
Y por último se bate con unas varillas y mucho cuidado esta mezcla con las claras a punto de nieve.
Se pueden hacer los gofres directamente, pero la mezcla de un día para otro está mucho mejor.
Se untan las placas de la gofrera con mantequilla para que no se peguen los gofres y se vierte una cucharada de la masa, en unos 5 min tendrás unos gofres estupendos que podrás acompañar con helado, nata, siropes….
domingo, 2 de diciembre de 2012
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