lunes, 17 de diciembre de 2012

Champiñones rellenos


Ingredientes:

8 Champiñones grandes
¼ Cebolla cortada en dados
3 cucharadas de jamón serrano cortado en dados
3 cucharadas de tomate triturado o tomate frito (al gusto)
1 huevo duro cortado en dados
Orégano
Queso rallado
Aceite

Se enciende el horno a 180º mientras tanto lavo los chapiñones muy bien con agua y un chorrito de limón y les corto el rabo, lo troceo y aparto.

Los capuchones limpios los coloco en una fuente previamente engrasada con aceite (una gota bien extendida) boca arriba.

Sofrío un poco la cebolla como unos dos minutos a fuego medio, luego añado los rabos de los champiñones muy picaditos y otros tres o cuatro minutos, cuando este a punto añado el jamón serrano, que con el propio calor de la sartén se hará, e incorporo el tomate, yo uso el troceado, pero también está muy rico con el tomate frito y le pongo un toque de orégano, le doy un par de vueltas y lo retiro del fuego.

Lleno los capuchones de los champiñones con una cucharada del relleno y cubro con queso rallado.

Horneo unos 15 min a 180º.

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