Ingredientes Cup Cakes:
170 gr mantequilla
250 gr azucar moreno
3 huevos
Ralladura de 1 naranja
250 gr de harina
2 cucharadas de levadura
1 pizca de sal
250 gr de zanahorias ralladas
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharada de canela en polvo.
Tamizar la harina con la levadura, el bicarbonato sódico la
sal y la canela.
Mientras tanto batir la manteca con el azúcar. Agregar los
huevos de uno en uno, luego la ralladura de la naranja y la ralladura de la
zanahoria.
Para finalizar con la masa, incorporar los ingredientes
secos y batirlo suavemente hasta mezclarlo todo.
Colocamos la pasta en los moldes ocupando solo ¾ partes para
que cuando suba la masa en el horno no rebase.
Horneamos unos 25 min en el horno a fuego medio, más o menos
180º.
Ingredientes frosting:
150 gr queso de untar
50 gr mantequilla del tiempo
250 gr azúcar glass
Dejamos la mantequilla fuera de la nevera la noche antes
para que se ponga a la temperatura correcta, debe estar blandita.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema
blanca, añadimos luego el queso y nos debe quedar una crema manejable con la
manga pastelera, a mi me quedo muy floja, por eso no pude decorarlas bien. Pero
de sabor estaban estupendas.
Ingredientes adornos:
100 gr almendras
100 gr azucar
½ clara de huevo.
Se mezclan todos los ingredientes en un recipiente y se
amasa con las manos, dejamos reposar en un lugar fresco un par de horas y ya
está listo para trabajar con ello.
Yo le eche unos tintes de color para hacer las zanahorias de
adorno. Y lo trabajé como plástilina.
Con esta masa se pueden forrar tartas o cup cakes.
Trucos: se seca rápidamente la masa así que se puede meter unos segundos al micro para volver a
trabajar fácilmente con ella.
Para amasar grandes planchas, como para forrar las cup cakes
o tartas, echar azúcar glass en la encimera y rociar el rodillo con el que amasaremos.
Para finalizar lo he espolvoreado con ralladura de chocolate blanco teñido de naranja.
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