domingo, 2 de diciembre de 2012

Cup cakes de zanahoria


Ingredientes Cup Cakes:

170 gr mantequilla
250 gr azucar moreno
3 huevos
Ralladura de 1 naranja
250 gr de harina
2 cucharadas de levadura
1 pizca de sal
250 gr de zanahorias ralladas
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharada de canela en polvo.

Tamizar la harina con la levadura, el bicarbonato sódico la sal y la canela.

Mientras tanto batir la manteca con el azúcar. Agregar los huevos de uno en uno, luego la ralladura de la naranja y la ralladura de la zanahoria.

Para finalizar con la masa, incorporar los ingredientes secos y batirlo suavemente hasta mezclarlo todo.

Colocamos la pasta en los moldes ocupando solo ¾ partes para que cuando suba la masa en el horno no rebase.

Horneamos unos 25 min en el horno a fuego medio, más o menos 180º.

Ingredientes frosting:

150 gr queso de untar
50 gr mantequilla del tiempo
250 gr azúcar glass

Dejamos la mantequilla fuera de la nevera la noche antes para que se ponga a la temperatura correcta, debe estar blandita.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema blanca, añadimos luego el queso y nos debe quedar una crema manejable con la manga pastelera, a mi me quedo muy floja, por eso no pude decorarlas bien. Pero de sabor estaban estupendas.

Ingredientes adornos:

100 gr almendras
100 gr azucar
½ clara de huevo.

Se mezclan todos los ingredientes en un recipiente y se amasa con las manos, dejamos reposar en un lugar fresco un par de horas y ya está listo para trabajar con ello.

Yo le eche unos tintes de color para hacer las zanahorias de adorno. Y lo trabajé como plástilina.

Con esta masa se pueden forrar tartas o cup cakes.

Trucos: se seca rápidamente la masa así que se puede  meter unos segundos al micro para volver a trabajar fácilmente con ella.

Para amasar grandes planchas, como para forrar las cup cakes o tartas, echar azúcar glass en la encimera  y rociar el rodillo con el que amasaremos.

Para finalizar lo he espolvoreado con ralladura de chocolate blanco teñido de naranja.

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