500 gr de calabaza
1 puerro
1 diente de
ajo
30 gr de aceitede
oliva
300 ml de agua
100 ml de leche
3 quesitos
1 cucharadita de sal
1 pellizco de jengibre en polvo
1 pellizco de pimienta blanca
perejil
picos de pan
jamón serrano en tiritas (opcional)
perejil
picos de pan
jamón serrano en tiritas (opcional)
En una sartén ponemos el aceite y pochamos el puerro y el
ajo picado finito, añadimos la calabaza una vez retirado la parte de las pipas
y la corteza, yo lo compré en una bola ya troceado y todo. Lo rehogamos unos
minutillos y lo incorporamos a una olla con el agua y la sal.
Dejamos cocer unos 25 min y pasado ese tiempo retiramos un
poco de agua por si nos hemos pasado o se ha evaporado menos de la necesaria,
siempre es mejor añadir caldo que nos quede una sopa.
Añadimos las especias, la leche y los quesitos y batimos muy
bien con la batidora hasta que quede una crema fina, en caso de estar muy
espesa le añadimos el caldo que hemos retirado antes y la ponemos al gusto.
Como presentación yo añado unos hilos de jamón serrano, unos
picos de pan y un toque de perejil picado para darle colorcillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario