domingo, 16 de diciembre de 2012

Crema de calabaza


Ingredientes:

500 gr de calabaza 
1 puerro
1 diente de ajo
30 gr de aceitede oliva
300 ml de agua
100 ml de leche
3 quesitos
1 cucharadita de sal
1 pellizco de jengibre en polvo
1 pellizco de pimienta blanca
perejil
picos de pan
jamón serrano en tiritas (opcional)

En una sartén ponemos el aceite y pochamos el puerro y el ajo picado finito, añadimos la calabaza una vez retirado la parte de las pipas y la corteza, yo lo compré en una bola ya troceado y todo. Lo rehogamos unos minutillos y lo incorporamos a una olla con el agua y la sal.

Dejamos cocer unos 25 min y pasado ese tiempo retiramos un poco de agua por si nos hemos pasado o se ha evaporado menos de la necesaria, siempre es mejor añadir caldo que nos quede una sopa.

Añadimos las especias, la leche y los quesitos y batimos muy bien con la batidora hasta que quede una crema fina, en caso de estar muy espesa le añadimos el caldo que hemos retirado antes y la ponemos al gusto.

Como presentación yo añado unos hilos de jamón serrano, unos picos de pan y un toque de perejil picado para darle colorcillo.

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