lunes, 26 de octubre de 2009

Guacamole

Ingredientes:

90 gr de cebolla
360 gr de tomates sin piel ni pepitas, se puede usar de lata.
Cilantro (opcional)
Chiles verdes (opcional)
Sal y pimienta
430 gr de aguacates maduros, pelados y sin hueso central
Unas gotas de Tabasco
El zumo de 1/2 limón
50 gr de aceite de oliva virgen extra

Se trocea la cebolla y se reserva.

Se vierten en un bol el resto de ingredientes y se trituran con una batidora hasta alcanzar la textura deseada. Finalizado esto, lo mezclamos con la cebolla y a la nevera. A mi me quedó un poco oscurillo tirando a marrón, esto fue porque los aguacates no estaban muy maduros y creo que me pase con el tomate.

Se sirve frío y con nachos.

Para halloween hemos decidido tunerar el bol con serpientes de plástico, no comestibles, pero si muy decorativas.

Truquillo:
Guardar el hueso del aguacate y colóquelo sobre el guacamole una vez terminado de esta forma no se volverá de color oscuro.

No hay comentarios: