jueves, 13 de noviembre de 2008

Tiramisú

Ingredientes:

1 Caja de bizcochos tipo soletilla
2 tarrinas de Mascarpone de 250 gr.
200 gr. de nata liquida
2 ó 3 Huevos
Licor de avellana
1 cucharada sopera de azúcar
Café o nesquit (al gusto)
Tableta de chocolate (negro o con leche)
Separamos las yemas de las claras.
En un cuenco batimos las 3 yemas, echamos azúcar, echamos el queso mascarpone echamos la nata líquida y lo batimos todo bien, hasta que se vaya formando una masa espesita.
A parte se baten las claras a punto de nieve y se añade al cuenco lentamente.

Por otro lado, en un platito, rallamos la tableta de chocolate (con un cuchillo se ralla bastante bien, porque con el rallador es muy trabajoso y te pones perdido).

En un plato echamos el café o el nesquit frío (un vaso) y le añadimos 3 ó 4 cucharadas soperas del licor de avellana, )yo echo fray Angelico, que es el que le ponen en la cesta a mi madre y hay que darle salida de algún modo, además d e que sale estupendo con el) y luego mojamos los bizcochos de uno en uno, vuelta y vuelta (que no se empape el bizcocho, tiene que ser entrar y salir).

En una fuente algo honda vamos poniendo bizcochos lo aspero para arriba, una vez que tenemos la fuente con una capa de bizcochos, echamos la crema y luego espolvoreamos por encima el chocolate rallado y luego repetimos el mismo proceso, mojamos otra capa de bizcochos, echamos la crema y espolvoreamos con el chocolate rallado.

Tiene que estar por lo menos un día en la nevera.
Esta receta es cortesía de Jose Bonilla, muchas gracias.

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