1 codillo
1 zanahoria
3 patatas
1 cebolla
3 dientes de ajo
5 clavos (especies)
Sal, pimienta y aceite
Leche y mantequilla para el puré
Se mete en la olla rápida todos los ingredientes y se cubre con agua solo hasta la mitad del codillo.
Una vez que empieza a salir aire por el difusor se cuentan 20 min.
Sacamos el codillo y se pone en una fuente para horno con una cama de patatas, cebolla y zanahoria, se pone parte del líquido que tenemos en la olla y se hornea otros 20 min en el horno precalentado a 200º.
Con la patata, la zanahoria, algún ajo y parte de la cebolla de la olla hago un puré, para ello echo un poco de leche (menos de ½ vaso) y una cuchara de mantequilla. Si quedase muy espeso echo caldo de la olla, si queda muy liquido sigo metiendo patatas de la olla.
Todo esto viene por las distintas tradiciones familiares que yo he decidido unir, hay gente que el codillo lo toma con puré de patatas y otros que nos gusta encontrarnos nuestras patatas al horno enteritas, además la carnaza salida de la olla no tiene nada que ver con como queda después de hornear.
1 comentario:
TIENE BUENA PINTA, VOY A VER SI ME ANIMO A HACERLO IGUAL Y TE CUENTO... POR CIERTO YO VOTO POR LAS PATATAS ENTERAS. SALUDOS
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