1 l de nata para postres
500 ml de leche
4 sobres de cuajada
200 gr de chocolate negro
200 gr de chocolate con leche
200 gr de chocolate blanco
24 galletas María
25 gr de mantequilla
En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente. Yo lo pongo 5 min a 80º arriba y abajo con la bandeja centrada.
En una jarra mezclo el litro de nata y 200 ml de leche, lo mezclo bien. (Mezcla 1)
En otra jarra mezclo 300 ml de leche y los 4 sobres de cuajada. (Mezcla 2)
En un cazo pongo a cocer el chocolate negro y 400 ml de la mezcla 1, cuando esto este derretido se echan 100 ml de la mezcla 2 y se deja cocer un rato para que la cuajada haga efecto, no mas de 5 min de cocción ya que lleva mucha cuajada.
Finalizado esto se vierte con mucho cuidado o ayuda de un cazo de servir sobre la base de galleta.
En el mismo cazo después de darle un agüilla para quitar los restos de chocolate pongo a cocer el chocolate con leche y 400 ml de la mezcla 1, cuando esto este derretido se echan 100 ml de la mezcla 2 y se deja cocer un rato del mismo modo que antes.
Ahora viene un paso muy importante, tenemos que esperar a que la capa anterior se quede suficientemente dura pero no cuajada, en cualquier caso con el rato que te lleva todo el proceso debe estar casi lista, verter la capa nueva de fuera a dentro ya que el centro está más blandito, ayudaros de un cazo de servir.
En el mismo cazo después de darle un agüilla pongo a cocer el chocolate blanco y 400 ml de la mezcla 1, cuando esto este derretido se echan 100 ml de la mezcla 2 y se deja cocer un rato del mismo modo que antes.
Se vierte de la misma manera que antes, con mucho cuidado y paciencia.
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente, que ya estará bien fría.
Gracias a Nati por esta super-receta, ha sido el éxito del verano.
ya colgaré unas fotos mejores con el tiempo, esta es provisional.
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