miércoles, 1 de abril de 2009

Arroz con setas

Ingredientes:

Bacón 6 lonchas
1 bote de setas variadas
Ajo 4 dientes pequeños
Arroz 2 tazas
Aceite
Sal

Se cuece el arroz, y a mi me gusta un poco durito, no mucho, pero eso de que se deshaga o este muy blando mmmm.

Pues la proporción es por persona, una taza de café pequeña (o un vaso de los de vino) de arroz por dos del mismo tamaño de agua y por cada vaso de arroz el tamaño de una almendra de sal. Yo además echo un poco más de agua, como otro vaso por cada dos personas. Vaya, vaya, parece un jaleo, pero es más sencillo de lo que parece, de todos modos que cada uno lo haga como quiera.

En una sartén pongo aceite y a freír el bacón muy troceado, esto va al gusto. Cuando esté muy doradito lo retiro.

En ese mismo aceite pongo a freír los ajitos, pues no se, la proporción también va a ojo, como dos dientes de ajo por persona si te gusta fuerte. Cuando esté doradito ponemos las setas escurridas si vienen en bote o descongeladas si vienen congeladas y le damos unas vueltecitas por la sartén hasta que se evapore el liquidillo que salga y que se empiece a dorar.

Una vez en este punto, echamos el bacón de antes y el arroz y simplemente lo salteamos unos minutos y se servimos caliente.
Esta receta es de Mari Carmen, la compi de trabajo que me ha dado más ideas para la cocina , a lo largo del tiempo ireis viendo más cositas suyas.

No hay comentarios: